Солохина Дарья, дипломированный хeндлер РКФ. Тел. : 773-50-80

УТВЕРЖДЕНО

Решением Президиума РКФ

07 декабря 2005 г.

ПРАВА СУДЕЙ И ОРГКОМИТЕТА

 

Оргкомитет выставки направляет судье письменное приглашение, где оговариваются все условия. Судья обязан письменно проинформировать оргкомитет о принятии или непринятии приглашения. Если судья не может выполнить своего обязательства ввиду очень важных причин, он немедленно в письменном виде должен проинформировать оргкомитет выставки. Так же и организатор выставки несет ответственность по своим обязательствам. Отмена приглашения допускается только при форс-мажорных обстоятельствах. В случае отмены выставки оргкомитет обязан возместить судье понесенные им расходы.

Не менее чем за 2 недели оргкомитет выставки обязан проинформировать судью о породах и количестве собак, предложенных для судейства.

Судьи вправе заключать личные контракты с оргкомитетом выставки, которые могут отличаться от указанных ниже. Тем не менее, когда таких контрактов заключено не было, они должны пользоваться данным положением.

Оргкомитет выставки в соответствие с предварительным соглашением должен заботиться о судье с момента его прибытия и до момента его отбытия, обычно этот период включает в себя день до выставки, собственно дни проведения выставки и день после выставки. Судья должен быть обеспечен первоклассным проживанием (гостиница не менее 3 звезд), регулярным питанием и карманными деньгами (при отсутствии контракта минимум 50 евро за каждый день судейства в рублевом эквиваленте).

Все расходы, понесенные судьей, должны быть возмещены ему немедленно по прибытию в заранее оговоренной валюте, причем возмещение расходов за авиа перелет производится только по тарифу эконом класса, если расстояние менее 300 км. судья может прибыть поездом, в этом случае оргкомитет оплачивает тариф вагона СВ.

Рекомендуется заранее заключать финансовые соглашения в форме контракта между судьей и оргкомитетом выставки, которые должны строго соблюдаться обеими сторонами.

Судья не должен судить более 80 собак в день при условии, что оргкомитет требует индивидуального описания на каждую собаку. Он не должен проводить судейство более 200 собак в день в случае, если описания не требуются.

Главным лицом в ринге является Судья. По организационным вопросам главным является распорядитель ринга, но вся деятельность в ринге может происходить только с согласия судьи. Любое решение, принятое судьей относительно оценки собаки, расстановки, а также присуждения титулов и сертификатов, является окончательным и не оспаривается.

Судья не может записывать собак, зарегистрированных на его имя или членов его семьи на выставки, где он выступает в роли судьи.

Собаки, которых судья выставляет на выставке, где он не выступает в роли судьи, должны быть во владении, совладении или в аренде у данного судьи или членов его семьи, а также собак с заводской приставкой судьи.

Судья не может судить собаки, владельцем или совладельцем которой он является, содержал ее или продавал менее, чем за 6 месяцев до выставки, где он судит. Это же относится к собакам, владельцем которых является член его семьи.

Судье запрещено смотреть каталог выставки до или во время судейства.

Запрещено курить, распивать алкогольные напитки в ринге во время судейства. Судье запрещено добираться на выставку, где он судит, с экспонентами данной выставки (автомобиль или спец. автобус)

Запрещено общаться с любым участником, находиться у него в доме или на его содержании до окончания выставки.

 

Пишите!