Поездка в Данию.

Поздний вечер, задержавшиеся прохожие спешат домой, к теплому ужину и телевизору. Но странная группа людей, а вернее машин, где они сидели, прячась от мороза в ожидании запоздавшего автобуса, вызывала интерес у служб правопорядка. Но ничего криминального здесь нет: из машин их приветствуют теплые носы наших собак и виляющие хвосты, и только маленький смелый пинчер был уверен, что собак выводили для охраны, вследствие чего высказал все свои фи незванным гостям, но был во время успокоен любимой хозяйкой. Проверив у некоторых документы, они удалились. Наконец-то появился автобус, вызвав неподдельную радость. У тех , кто волею судьбы был вынужден ждать его на холодной остановке.

Тут все засуетились, собаки, уже было задремавшие, всполошились, но как ни удивительно, тишину этого вечера нарушали только мы, загружая наш скарб. Собаки, уже профессионалы этих поездок, вели себя на удивление сдержано. Филосовски глядя на суетящихся люде со стороны, в ожидании своего законного места в автобусе. Не прошло и полутора часов, как все было положено, упаковано, рассортировано. Отмечу подготовку к поездке вельш корги пемброк ПИШАНЕЛЬ Ариадны. Все было так аккуратно собрано, подписано, разложено, что в течении всей поездки не вызывало никаких неудобств при кормлении, выгуле, на выставке и в отеле.

Ну вот и тронулись: путь предстоял не близкий, ни одну границу надо было пересечь, проехать через три страны. Двое суток в пути. Надо отдать должное Шаговой Татьяне, которая сделала все, чтобы эта поездка была приятной - в автобусе было тепло, чай и кофе по желанию в любое время, для собак автобус останавливался регулярно, а вечерами мы засыпали под любимые фильмы: "Шрек", "Джентельмены удачи", " Мышиная охота".

Скоро сказка сказывается...

За время пути мы, (тринадцать человек и девятнадцать собак), перезнакомились,с кем не были знакомы, коротали время в воспоминаниях прежних побед и томились в надежде на предстоящую:Особенно много и очень подробно о победах самоеда Хасика.

Пятница, утро, шесть сорок пять, просыпаемся, а мы уже В Дании!!! У гостиничного комплекса! Размещение, номера, разгрузка, кормление и выгул, и быстрее в душ - О, СЧАСТЬЕ!

Чистые, довольные, чуть утомленные поездкой, завтракать. Собаки, также уставшие от автобуса, уже развалились на кроватях и посапывали .Оставив их отдыхать перед выставкой, мы отправились на прогулку по городу Фредериция- небольшой курортный город на берегу моря. На удивление, как по заказу, этот день был солнечным, лучи которого настырно пытались разбудить мои веснушки. Исторический центр - невысокие двухэтажные строения, первый этаж которых занимали магазинчики, очень уютные кафешечки, сувенирные лавочки, побережье от него в шести минутах ходьбы.

Но, мы начинали волноваться за питомцев. Пришлось закончить экскурсию и возвращаться, ведь завтра выставка. Но рано вы хотели закончить этот день, предстояло МЫТЬ БОБТЕЙЛА!

Нет:.не мне, мне повезло, у меня КОРГИ, Карине Григорян - моей соседке, но не принять участия я не могла. Профессионально быстро (относительно) она помыла, высушила супер феном, где мне предстояла почетная миссия -держать лапы. После чего ее чистую, ароматную, положили на кровать, где Риша (Пишанель) , уже обозначила территорию. Ну что же, пришлось подвинуться.

Утро. Будильник. Второй будильник. Настойчиво. Мысли неспеша, одна за другой , приходят в голову.

ВЫСТАВКА.

Сборы, не забыть бы... собаку! Вет. паспорт , ринговка, бокс, подкормка, костюм. Погрузились. Доехали.

Вот он, выставочный комплекс. Что ты готовишь нам?. Радость, или разочарование. Огромное помещение, просторно у рингов ,без суеты и толкотни, даже скучновато как-то, я бы сказала - пресновато. Ностальгия по "Знаменским": В ожидании ринга подкрадывается волнение. Пытаюсь отогнать- что-то не очень получается: Двадцать корги в каталоге не дают покоя. Ринг кардиганов: Ждем. Вокруг идут ринги других пород- что-то любопытство к ним пропало. Два эксперта в ринге также не располагают к спокойствию

Начался ринг пемброков. Кобели чемпины. ВСЕ. Это конец! Боже , куда мы приперлись. Они ШИКАРНЫ! Ужас. Буду вымаливать хоть "оч. хор". Вспоминаю, что эксперта два- вымаливать "очхор" придется дважды. Позор. Зачем мы столько ехали? Пошли кобели открытого класса. Мне плохо. Мой любимый уютный стул уже не кажется таким уютным. Не сидится. Встала . Не стоится. Риша, хватит тянуть! Так, задергаю собаку... Спокойно: Выдох. За каким.. Нам сюда надо было. И ведь не предупредили же любимого хендлера, что Дания- родина лучших корги. Господи, за что такой позор. Как назло вся компания из автобуса собралась болеть за нас. Наивные, они не подозревают, что хлопать не придется. Риша , не тяни! Все, задергаю сейчас собаку. Убираю ее в переноску, ей то за что, этой милой, нежной, ласковой корги такой психованный хендлер. Дайте сюда мне того, кто сказал, что профессиональные хендлеры не волнуются за чужую собаку!

Девушка еще пристала с вопросом: "какой цвет у вас в породе модный"- хотела в эту минуту ответить ей матом, простите... Она обиделась. Теряю потенциального клиента. Все равно не до нее. У кобелей сравнение. Вот она, красота! Костяк, головы, умный, уверенный взгляд. Все, сюда надо было ехать на вязку. А только потом, с лучшей дочерью, сюда за оценкой отлично в лучшем случае. Мысли путаются, руки дрожат: Все, МЫ. Мои последние слова группе поддержки:"Только не болейте за нас, только не болейте. Три минуты позора, "очхор" и мы выходим". Потом не помню, все как в тумане, исполняем все на автомате. Только аплодисменты, поздравления, боже, все закончилось. Мы на ПЕРВОМ!!! Есть же счастье! Поцелуи, пожатия рук. Зотова, я тебя люблю! Все. Конец. SMS послать не могу, дрожащие пальцы не попадают по клавишам телефона. Риша ,мы свободны! Риша, гордая и немного зазнавшаяся, задрав хвост трубой, оглашает манеж звонким корговским победным лаем. Мы в лаврах победителей, принимаем поздравления. Подходил судья, который узнал нас еще на октябрьской монопородке в Москве, выражая восхищение. Остаток дня Риша отдыхала в переноске, а я бродила еще по торговым рядам, застревая в рядах продаж ринговочек, удавочек , ведь в Москве меня ждали другие выставки, и еще много-много выставок:..

 

Пишите!